Gefüllte Birnen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
3 | EL | Erdnusscreme |
1 | EL | Fett (für die Form) |
50 | g | Korinthen |
50 | g | Staubzucker |
5 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen abwaschen, eine Kappe abschneiden und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
- Anschließend die Korinthen waschen, in einem Topf in Wasser aufkochen, erkalten lassen, hacken und mit der Erdnusscreme mischen.
- Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die Birnen damit füllen. Nun die Birnen aufrecht in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare