Gefüllte Champignons mit Schinken-Senf-Mousse

Ein besonders ausgefallenes Vorspeisen-Rezept sind die gefüllten Champignons mit einem Schinken-Senf-Mousse als Füllung.

Gefüllte Champignons mit Schinken-Senf-Mousse

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

20 Stk Champignons
1 EL Butter
1 TL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 Msp Salz

Zutaten Mousse

150 g Schinken
1 Pk Hüttenkäse
1 TL Senf
1 EL Schnittlauch (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons putzen. In der Zwischenzeit die Butter in einem großen Topf erhitzen, Champignons, Zitronensaft, Wasser und Salz hinzugeben und zugedeckt ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann die Stiele abschneiden.
  2. Für das Mousse den Schinken klein schneiden, den Hüttenkäse dazugeben und mit dem Senf und Schnittlauch vermischen. Dann eine Stunde kühl stellen. Nun die Füllung in den Champignonköpfen verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Vorspeise oder Snack kann man sehr gut vorbereiten - ideal für ein Buffet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE