Gefüllte Champignons mit Schinken-Senf-Mousse

Ein besonders ausgefallenes Vorspeisen-Rezept sind die gefüllten Champignons mit einem Schinken-Senf-Mousse als Füllung.

Gefüllte Champignons mit Schinken-Senf-Mousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

20 Stk Champignons
1 EL Butter
1 TL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 Msp Salz

Zutaten Mousse

150 g Schinken
1 Pk Hüttenkäse
1 TL Senf
1 EL Schnittlauch (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons putzen. In der Zwischenzeit die Butter in einem großen Topf erhitzen, Champignons, Zitronensaft, Wasser und Salz hinzugeben und zugedeckt ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann die Stiele abschneiden.
  2. Für das Mousse den Schinken klein schneiden, den Hüttenkäse dazugeben und mit dem Senf und Schnittlauch vermischen. Dann eine Stunde kühl stellen. Nun die Füllung in den Champignonköpfen verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Vorspeise oder Snack kann man sehr gut vorbereiten - ideal für ein Buffet.

Nährwert pro Portion

kcal
19
Fett
0,78 g
Eiweiß
3,13 g
Kohlenhydrate
0,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ideal für ein kaltes Buffet. Diese Champignons kann man sehr gut vorbereiten und die Füllung klingt schmackhaft. Auf „neudeutsch“ ein tolles „Finger-Food“.

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puersti

Wenn man Champignons mag, ist das sicher eine sehr gute Idee, diese gefüllt zu servieren. Werden die Champignons nach dem garen auch kühl gestellt, oder warm gefüllt?

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Katerchen

Da die Füllung nach dem Kochen der Pilze zubereitet wird und eine Stunde kalt steht, dürften die Champignons inzwischen auch erkaltet sein

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