Gefüllte Champignons mit Schinken-Senf-Mousse

Zutaten für 20 Portionen
20 | Stk | Champignons |
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1 | EL | Butter |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Wasser |
1 | Msp | Salz |
Zutaten Mousse
150 | g | Schinken |
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1 | Pk | Hüttenkäse |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Champignons putzen. In der Zwischenzeit die Butter in einem großen Topf erhitzen, Champignons, Zitronensaft, Wasser und Salz hinzugeben und zugedeckt ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Dann die Stiele abschneiden.
- Für das Mousse den Schinken klein schneiden, den Hüttenkäse dazugeben und mit dem Senf und Schnittlauch vermischen. Dann eine Stunde kühl stellen. Nun die Füllung in den Champignonköpfen verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Vorspeise oder Snack kann man sehr gut vorbereiten - ideal für ein Buffet.
User Kommentare
Ideal für ein kaltes Buffet. Diese Champignons kann man sehr gut vorbereiten und die Füllung klingt schmackhaft. Auf „neudeutsch“ ein tolles „Finger-Food“.
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Wenn man Champignons mag, ist das sicher eine sehr gute Idee, diese gefüllt zu servieren. Werden die Champignons nach dem garen auch kühl gestellt, oder warm gefüllt?
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Da die Füllung nach dem Kochen der Pilze zubereitet wird und eine Stunde kalt steht, dürften die Champignons inzwischen auch erkaltet sein
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