Gefüllte Champignons

Erstellt von

Probieren Sie mal dieses Rezept. Die gefüllten Champignons sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch noch verführerisch gut.

Gefüllte Champignons

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Champignons
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Prise Thymian
1 Schuss Öl
150 g Wurst (würzig, nach Wahl)
1 EL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Käse (Gouda)
0.125 l Instant-Brühe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für gefüllte Champignons die Pilze putzen und gründlich säubern. Stiele herausdrehen und fein hacken. Zwiebel schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
  2. Zwiebel im heißen Öl andünsten. Fein geschnittene Wurst und Pilzstiele zugeben und so lange dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen. Alles mit Senf und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen und würzen.
  3. Pilze würzen und mit der Masse füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Käse grob reiben und darauf verteilen. Die Brühe auf der Seite der Auflaufform hinzugießen.
  4. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian bestreuen.

Tipps zum Rezept

Gefüllte Champignons mit Salzkartoffeln und einer Knoblauchsauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

User Kommentare

elisaKOCHT
elisaKOCHT

ja, ein gutes Rezept. Die gefüllten Champignons sehen gut aus. POasst bei mir gerade sehr gut zur Resteverwertung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE