Gefüllte Champignons

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Champignons |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.125 | l | Instant-Brühe |
100 | g | Käse (Gouda) |
1 | EL | Senf |
150 | g | Wurst (würzig, nach Wahl) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gefüllte Champignons die Pilze putzen und gründlich säubern. Stiele herausdrehen und fein hacken. Zwiebel schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
- Zwiebel im heißen Öl andünsten. Fein geschnittene Wurst und Pilzstiele zugeben und so lange dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen. Alles mit Senf und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen und würzen.
- Pilze würzen und mit der Masse füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Käse grob reiben und darauf verteilen. Die Brühe auf der Seite der Auflaufform hinzugießen.
- Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian bestreuen.
Tipps zum Rezept
Gefüllte Champignons mit Salzkartoffeln und einer Knoblauchsauce servieren.
User Kommentare
ja, ein gutes Rezept. Die gefüllten Champignons sehen gut aus. POasst bei mir gerade sehr gut zur Resteverwertung.
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Das ist eine spannende Idee mit der Wurstfüllung. Man könnte sicher auch einfach Leberkäsbrät dafür verwenden
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