Gefüllte Champignons

Die gefüllten Champignons sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken nach diesem Rezept auch noch verführerisch gut.

Gefüllte Champignons Foto gkrphoto / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Champignons
1 Prise Pfeffer
0.125 l Instant-Brühe
100 g Käse (Gouda)
1 EL Senf
150 g Wurst (würzig, nach Wahl)
1 Schuss Öl
1 Prise Thymian
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gefüllte Champignons die Pilze putzen und gründlich säubern. Stiele herausdrehen und fein hacken. Zwiebel schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
  2. Zwiebel im heißen Öl andünsten. Fein geschnittene Wurst und Pilzstiele zugeben und so lange dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen. Alles mit Senf und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen und würzen.
  3. Pilze würzen und mit der Masse füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Käse grob reiben und darauf verteilen. Die Brühe auf der Seite der Auflaufform hinzugießen.
  4. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian bestreuen.

Tipps zum Rezept

Gefüllte Champignons mit Salzkartoffeln und einer Knoblauchsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
14,15 g
Eiweiß
17,59 g
Kohlenhydrate
2,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

elisaKOCHT

ja, ein gutes Rezept. Die gefüllten Champignons sehen gut aus. POasst bei mir gerade sehr gut zur Resteverwertung.

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Maarja

Das ist eine spannende Idee mit der Wurstfüllung. Man könnte sicher auch einfach Leberkäsbrät dafür verwenden

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