Gefüllte Eier

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | frische Eier |
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Tr | Zitronensaft |
2 | TL | mittelscharfer Senf |
1 | Msp | Senfpulver |
1 | Prise | Zucker |
2 | TL | gehackte Kräuter |
3 | Bl | Salat |
150 | g | Räucherlachs |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier hart kochen (kalt abschrecken), schälen, längs halbieren und das Eigelb herausnehmen.
- Eigelb mit der Butter und der Mayonnaise zu einer Masse verrühren.
- Danach den Räucherlachs würfelig schneiden (sehr klein) und mit Kräutern, Zucker, Salz, Pfeffer, Senfpulver und Tomatenmark abschmecken und gut mit der Eigelbmasse verrühren.
- Die Füllung mit einem Spritzbeutel in die Eihälften spritzen und auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten - mit einem Schuss Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Eier auf einer Platte mit Salatblättern servieren.
User Kommentare
Diese gefüllten Eier kenne ich noch aus den Siebzigerjahre. Da waren sie oft fester Bestandteil von kalten Buffets und kalten Platten.
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Die gefüllten Eier sind ein tolles Rezept das man vorbereiten kann, wenn Gäste kommen. Mit Räucherlachs habe ich die Eier noch nicht probiert.
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Mit einer Lachsfüllung haben wir die gekochten Eier noch nicht gegessen und werden dies in den nächsten Tagen probieren.
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