Gefüllte Kalbsbrust

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kalbsbrust |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie, gehackt |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Wasser |
300 | g | Semmelwürfel |
250 | ml | Milch, warm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rippen aus der Kalbsbrust auslösen und das Fleisch in der Mitte aufschneiden, so dass eine Tasche entsteht.
- Für die Fülle die Semmelwürfel mit warmer Milch übergießen. Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den Eiern unter die Semmelmasse rühren. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung in die Fleischtasche legen und das Fleisch mit Zahnstochern verschließen. Auf beiden Seiten in heißem Öl jeweils 2 Minuten scharf anbraten.
- Die Kalbsbrust in einen Bräter legen, mit Wasser übergießen und bei 200 Grad 90 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Die gefüllte Kalbsbrust mit Sauce oder Salat servieren.
User Kommentare
Eine gefüllte Kalbsbrust ist einfach herrlich. Ich verwende immer das Fleisch vom Milchkalb. Das ist besonders zart.
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