Gefüllte Palatschinken mit Guss

Gefüllte Palatschinken mit Guss sind eine Köstlichkeit und verwöhnen den Gaumen. Diese Rezept gelingt garantiert.

Gefüllte Palatschinken mit Guss

Bewertung: Ø 3,8 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Mehl
2 EL Butter (flüssig)
500 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt zum Bestreuen

Zutaten für die Füllung

250 g Topfen
2 EL Vanillepudding mit 3 EL Milch verrührt
1 EL Rumrosinen (in Rum eingelegt)
2 Stk Birnen oder 4 Marillen
1 Stk Ei

Zutaten für den Guß

200 ml Marillen oder Birnennektar
100 ml Weißwein (leicht)
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Früchte waschen und klein schneiden. Die Zutaten für die Fülle mischen und auf die fertigen Palatschinken streichen, einrollen, halbieren und eine gefettete Auflaufform schichten.
  2. Zucker, Eier und Zimt mit der Hälfte des Weins über Dunst schaumig schlagen und nach und nach den restlichen Wein sowie den Nektar dazugeben. Dann über die Palatschinken gießen und im vorgeheizten Rohr bei Oberhitze oder Grillfunktion 4 Min. überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Super Idee mir sind gerade birnen ein wenig patschig geworden. So kann ich sie noch super verarbeiten und schmeckt noch dazu lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE