Gefüllte Palatschinken mit Guss

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Butter (flüssig) |
500 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
Zutaten für die Füllung
250 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | EL | Vanillepudding mit 3 EL Milch verrührt |
1 | EL | Rumrosinen (in Rum eingelegt) |
2 | Stk | Birnen oder 4 Marillen |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Guß
200 | ml | Marillen oder Birnennektar |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein (leicht) |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Früchte waschen und klein schneiden. Die Zutaten für die Fülle mischen und auf die fertigen Palatschinken streichen, einrollen, halbieren und eine gefettete Auflaufform schichten.
- Zucker, Eier und Zimt mit der Hälfte des Weins über Dunst schaumig schlagen und nach und nach den restlichen Wein sowie den Nektar dazugeben. Dann über die Palatschinken gießen und im vorgeheizten Rohr bei Oberhitze oder Grillfunktion 4 Min. überbacken.
User Kommentare
Super Idee mir sind gerade birnen ein wenig patschig geworden. So kann ich sie noch super verarbeiten und schmeckt noch dazu lecker.
Auf Kommentar antworten