Gefüllte Reisblätter
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Spitzkohl |
---|---|---|
60 | g | Karotten |
20 | g | Ingwer |
1 | Stk | Zitrone (Zeste) |
2 | EL | Sesamöl |
100 | g | Garnelen, klein, gekocht |
6 | Stk | Reisblätter |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spitzkohl zuerst sehr fein schneiden, die Karotten in sehr dünne Stifte schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Die Zitronenzesten klein schneiden.
- Dann Spitzkohl und Karotten im Sesamöl anbraten. Nach ein paar Minuten Ingwer und Zitronenzesten zugeben und unter Rühren weiter braten bis das Gemüse nur noch bissfest ist. Etwas abkühlen lassen und dann die Garnelen untermischen.
- Schließlich die Reisblätter der Reihe nach kurz in kaltes Wasser legen und dann jeweils ein Sechstel der Füllung in ein Blatt wickeln. Die gefüllten Reisblätter in dem heißen Öl von allen Seiten braten.
Nährwert pro Portion
310
26,42 g
12,09 g
5,42 g
User Kommentare