Gefüllte Tintenfische

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Erdäpfel (speckig) |
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110 | g | Feta |
2 | TL | Oregano (gehackt) |
2 | TL | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk | Dotter |
12 | Stk | Tintenfische (klein, geputzt) |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Zwiebel-Knoblauch-Öl
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird die Marinade zubereitet, dafür werden die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen geschält und feinwürfelig geschnitten.
- Dann werden sie in 2 EL Olivenöl für etwa 5 Minuten kurz angeröstet und mit dem restlichen Olivenöl aufgefüllt, das Ganze wird für eine Stunde zeihen gelassen.
- Im Anschluss werden die Erdäpfeln in kochendem Salzwasser für etwa 10 – 15 Minuten weich gekocht. Danach werden sie geschält und mit einer Röstireibe gerissen.
- Der Feta wird fein geschnitten und mit den gehackten Kräutern, Dotter sowie den Erdäpfel vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nun werden die Tintenfische mit der Fülle gefüllt und sie werden gesalzen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufelt.
- Zum Schluss werden sie mit Olivenöl bestrichen und auf jeder Seite für 3 Minuten langsam gegrillt. Vor dem Servieren werden sie noch mit dem Zwiebel-Knoblauch-Öl bestrichen.
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