Gefüllte Tintenfische

Mit diesem Gericht verzaubern Sie Ihre Gäste im Nu. Das Rezept für die gefüllten Tintenfische gelingt ohne großen Aufwand.

Gefüllte Tintenfische Foto Tsambika

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Erdäpfel (speckig)
110 g Feta
2 TL Oregano (gehackt)
2 TL Petersilie (gehackt)
2 Stk Dotter
12 Stk Tintenfische (klein, geputzt)
0.5 Stk Zitrone
2 EL Olivenöl
5 EL Olivenöl

Zutaten für das Zwiebel-Knoblauch-Öl

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird die Marinade zubereitet, dafür werden die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen geschält und feinwürfelig geschnitten.
  2. Dann werden sie in 2 EL Olivenöl für etwa 5 Minuten kurz angeröstet und mit dem restlichen Olivenöl aufgefüllt, das Ganze wird für eine Stunde zeihen gelassen.
  3. Im Anschluss werden die Erdäpfeln in kochendem Salzwasser für etwa 10 – 15 Minuten weich gekocht. Danach werden sie geschält und mit einer Röstireibe gerissen.
  4. Der Feta wird fein geschnitten und mit den gehackten Kräutern, Dotter sowie den Erdäpfel vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Nun werden die Tintenfische mit der Fülle gefüllt und sie werden gesalzen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufelt.
  6. Zum Schluss werden sie mit Olivenöl bestrichen und auf jeder Seite für 3 Minuten langsam gegrillt. Vor dem Servieren werden sie noch mit dem Zwiebel-Knoblauch-Öl bestrichen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
23,53 g
Eiweiß
16,01 g
Kohlenhydrate
17,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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