Gefüllte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
150 | g | Gouda |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Brösel |
2 | EL | Kräuter der Provence |
1 | EL | Brösel zum Bestreuen |
2 | EL | Butter für die Flocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Zucchini zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini längs halbieren und aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken.
- Die Tomaten würfelig schneiden. Den Käse grob reiben und mit Ei, Tomaten, Fruchtfleisch, Brösel und den Kräutern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini mit der Masse füllen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflocken belegen. In einer feuerfesten Form mit etwas Olivenöl ca. 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
297
19,39 g
16,08 g
11,97 g
User Kommentare
Diese Füllung für Zucchini finde ich sehr gut. Mag die übliche Füllung mit Faschieren gar nicht. Diese werde ich bei nächster Gelegenheit probieren.
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Habe jetzt grade die Zucchini gebacken. Statt Tomate habe ich rote Paprika genommen, war sehr lecker.
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Solche und ähnliche Füllungen für Zucchinis mögen wir wesentlich lieber als Füllungen mit Faschiertem.
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