Gefüllter Blätterteig mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (selbstgemacht oder TK) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
250 | ml | Schlagobers |
80 | g | Staubzucker |
200 | g | Erdbeeren |
200 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig Grundteig (oder fertig) aus dem Kühlfach nehmen und 10 Min. antauen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in Rechtecke schneiden und mit Ei bestreichen. Für 20 Min. im vorgeheizten Backrohr, bei 180° Ober- und Unterhitzte backen und aufgehen lassen.
- Währenddessen den Schlagobers mit Staubzucker verrühren. Die Beeren waschen und eventuell mit einem Messer in mundgerechte Stücke scheiden.
- Nun einen rechteckigen Teil des erkalteten Blätterteigs auf einen Teller legen, Schlagobers aufstreichen. Beeren dazu und zum Abschluss nochmals einen rechteckigen Teil des Blätterteigs drauf setzen.
User Kommentare