Gefülltes Gemüse aus der Pfanne

Erstellt von 007krümeltiger

Möglichst schnell und ohne großen Aufwand gelingt Gefülltes Gemüse aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept für die Alle-Tage-Küche.

Gefülltes Gemüse aus der Pfanne Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Zuchini (rund)
150 g Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 235 g)
4 Zweig Basilikum
2 EL Olivenöl (nativ)
0.5 TL Tabasco (geräuchert)
1 Prise Kräutersalz
125 g Minnimozzarrella
1 Dose Tomaten (geschält, Inhalt 400 g)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann Zucchini und Aubergine waschen, halbieren und dabei die Stielansätze entfernen. Mit einem Teelöffel das Innere weiche aushöhlen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Dann Basilikum bei Bedarf waschen und trocknen. Mit Stielen in Stücke/Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne nun 1 EL Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Sie sollten mittelbraun werden und deutliche Röstaromen haben. Die Pfanne vom Feuer nehmen, die Kichererbsen einrühren und mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Pfanne dann die Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose verteilen. Die Tomaten mit einer Gabel etwas zerkleinern, das Basilikum Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Alles gründlich miteinander vermischen.
  5. Darauf die halbierten Zucchini und Auberginen legen und mit Kräutersalz bestäuben.
  6. 2/3 vom abgetropften, halbierten Minnimozzarrella nun in die Hälften geben, darauf die Kichererbsenmischung geben und den Rest vom Minnimozzarrella darauf verteilen. Den 2. EL Olivenöl über alles träufeln. Mit geschlossenem Deckel in etwa 30 - 35 Minuten bissfesst garen.

Tipps zum Rezept

Ich mache gefülltes Gemüse gerne in der Pfanne oben auf dem Herd um Energie zu sparen.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
11,86 g
Eiweiß
11,05 g
Kohlenhydrate
13,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till