Gefüllte Eier auf steirische Art

Erstellt von puersti

Die gefüllten Eier auf steirische Art passen auf jedes Partybuffet oder als Vorspeise. Ein Rezept mit Kürbiskernen und Öl.

Gefüllte Eier auf steirische Art

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Eier
25 g Kürbiskerne (gemahlen)
15 g Kürbiskernöl
0.5 TL Meersalz
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
50 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier 10 Minuten in einem Topf mit Wasser hart kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
  2. Nun die Dotter in eine Rührschüssel geben, zerdrücken und mit Sauerrahm, Kürbiskernöl und gemahlenen Kürbiskernen glatt rühren.
  3. Anschließend die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die ausgehöhlten Eierhälften damit füllen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Kürbiskernen, Sauerrahm und Paprika garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE