Gefüllte Eier auf steirische Art

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
25 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
15 | g | Kürbiskernöl |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
50 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 10 Minuten in einem Topf mit Wasser hart kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
- Nun die Dotter in eine Rührschüssel geben, zerdrücken und mit Sauerrahm, Kürbiskernöl und gemahlenen Kürbiskernen glatt rühren.
- Anschließend die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die ausgehöhlten Eierhälften damit füllen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Kürbiskernen, Sauerrahm und Paprika garniert servieren.
User Kommentare