Gefüllte Kartoffeln

Erstellt von tamarafabsits1

Köstliche gefüllte Kartoffeln schmecken als Hauptspeise oder Beilage. Das gesunde Rezept für die ganze Familie.

Gefüllte Kartoffeln Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln (gross)
200 g Putenschinken
200 g Käsescheiben
250 g Käse (gerieben)
150 ml Olivenöl

Zutaten für die Bechamelsauce

1 EL Kurkuma
1 EL Butter
500 ml Milch
200 g Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in regelmäßigen Abständen einschneiden, jedoch nicht zu tief.
  2. Dann mit Olivenöl bestreichen und in einer mit Olivenöl eingeölten Form die Kartoffeln für 60 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  3. Danach die Rillen der Kartoffeln abwechselnd mit Käse und Putenschinken füllen.
  4. Inzwischen die Butter in einem Topf zergehen lassen. Milch dazugeben, ein wenig aufkochen lassen und das Mehl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, alles gut verrühren damit keine Klumpen entstehen.
  5. Die Béchamelsoße nun zu den gefüllten Kartoffeln gießen. Den Geriebenen Käse darüber streuen und für 20-25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen und fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.008
Fett
55,33 g
Eiweiß
59,97 g
Kohlenhydrate
74,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen