Gefüllte Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln (gross) |
---|---|---|
200 | g | Putenschinken |
200 | g | Käsescheiben |
250 | g | Käse (gerieben) |
150 | ml | Olivenöl |
Zutaten für die Bechamelsauce
1 | EL | Kurkuma |
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1 | EL | Butter |
500 | ml | Milch |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in regelmäßigen Abständen einschneiden, jedoch nicht zu tief.
- Dann mit Olivenöl bestreichen und in einer mit Olivenöl eingeölten Form die Kartoffeln für 60 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
- Danach die Rillen der Kartoffeln abwechselnd mit Käse und Putenschinken füllen.
- Inzwischen die Butter in einem Topf zergehen lassen. Milch dazugeben, ein wenig aufkochen lassen und das Mehl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, alles gut verrühren damit keine Klumpen entstehen.
- Die Béchamelsoße nun zu den gefüllten Kartoffeln gießen. Den Geriebenen Käse darüber streuen und für 20-25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen und fertig backen.
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