Gefüllte Paradeiser mit Gemüse

Erstellt von snakeeleven

Gefüllte Paradeiser mit Gemüse schmecken der ganzen Familie. Ein tolles Rezept für ein gesundes Mittagessen.

Gefüllte Paradeiser mit Gemüse Foto snakeeleven

Bewertung: Ø 1,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paradeiser (groß)
300 g Faschiertes (Rind+Schwein)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
1 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer
100 g Stangensellerie
100 g Brokkoli
100 g Karfiol
100 g Karotten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Deckel der Tomaten abschneiden und das Innere herauslösen und beiseite legen. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, den geschälten Knoblauch fein hacken.
  2. Danach die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe anbraten, den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und das Faschierte dazugeben.
  3. Das Fleisch ca. 5 Minuten anbraten und dann das Tomatenfleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran und Tomatenmark würzen.
  4. Nun das Gemüse waschen und putzen. Den Karfiol und Brokkoli teilen, Stangensellerie und Karotten in 2-3 cm grosse Stücke schneiden.
  5. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse 2 Minuten kochen.
  6. Die Tomaten mit dem Faschierten füllen, den Deckel daraufsetzen und die gefüllten Tomaten und das vorgekochte Gemüse in eine Auflaufform geben.
  7. Zum Schluss im Backrohr bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
5,20 g
Eiweiß
21,00 g
Kohlenhydrate
7,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou