Gefüllte Paradeiser mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paradeiser (groß) |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes (Rind+Schwein) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Majoran |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Stangensellerie |
100 | g | Brokkoli |
100 | g | Karfiol |
100 | g | Karotten |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Deckel der Tomaten abschneiden und das Innere herauslösen und beiseite legen. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, den geschälten Knoblauch fein hacken.
- Danach die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe anbraten, den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und das Faschierte dazugeben.
- Das Fleisch ca. 5 Minuten anbraten und dann das Tomatenfleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran und Tomatenmark würzen.
- Nun das Gemüse waschen und putzen. Den Karfiol und Brokkoli teilen, Stangensellerie und Karotten in 2-3 cm grosse Stücke schneiden.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse 2 Minuten kochen.
- Die Tomaten mit dem Faschierten füllen, den Deckel daraufsetzen und die gefüllten Tomaten und das vorgekochte Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Zum Schluss im Backrohr bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Mit Reis servieren.
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