Gefüllte Salatblätter

Erstellt von Mampferella

Ein wunderbares sommerliches Snack - Rezept sind diese pikant gefüllten Salatblätter.

Gefüllte Salatblätter

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
200 g Faschiertes
1 Tasse Reis
1 TL Salz
1 TL Curry
4 EL Rosinen
1 TL Tomatenmark
200 ml Naturjoghurt
8 Stk Salatblätter
1 Bund Petersilie
100 ml klare Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 2 Tassen Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen, Reis einstreuen, Temperatur reduzieren und abgedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen, danach ins Joghurt rühren. Die Hälfte der Petersilie ebenfalls einrühren und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen, danach kalt stellen.
  3. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Faschiertes darin anbraten. Rosinen, Curry und Tomatenmark unterrühren und mit Suppe aufgießen. Das Fleisch für 5-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Reis unter das Fleisch rühren, Petersilie untermischen und pikant abschmecken. Das Faschierte in die Salatblätter füllen und mit der Joghurtsauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE