Gefüllte Salatblätter

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
200 | g | Faschiertes |
1 | Tasse | Reis |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Curry |
4 | EL | Rosinen |
1 | TL | Tomatenmark |
200 | ml | Naturjoghurt |
8 | Stk | Salatblätter |
1 | Bund | Petersilie |
100 | ml | klare Suppe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 Tassen Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen, Reis einstreuen, Temperatur reduzieren und abgedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen, danach ins Joghurt rühren. Die Hälfte der Petersilie ebenfalls einrühren und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen, danach kalt stellen.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Faschiertes darin anbraten. Rosinen, Curry und Tomatenmark unterrühren und mit Suppe aufgießen. Das Fleisch für 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis unter das Fleisch rühren, Petersilie untermischen und pikant abschmecken. Das Faschierte in die Salatblätter füllen und mit der Joghurtsauce servieren.
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