Gefüllte Tomaten mit gebratenen Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten (groß) |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Oregano |
400 | g | Garnelen (tiefgekühlt) |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Tomaten den Deckel abschneiden und das Innere mit einem Kaffeelöffel heraus lösen. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Dann in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl anbraten, den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und das Faschierte dazugeben.
- Das Fleisch ca. 5 Minuten anbraten und dann das Tomatenfleisch dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben.
- Die Tomaten mit dem Faschierten füllen, den Deckel daraufsetzen und die gefüllten Tomaten im Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze ca. eine 1/2 Stunde braten.
- Die tiefgekühlten Garnelen in 2 Esslöffeln heißem Öl unter Wenden 3-4 Minuten braten. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Tomaten und Garnelen mit Reis servieren. Die Garnelen vor dem Braten nicht auftauen lassen.
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