Gefüllte Zucchini mit Parmesankruste

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Grahamweckerl (altbacken) |
2 | Zweig | Estragon |
0.25 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Ei |
2 | Zweig | Thymian |
50 | g | Parmesan |
1 | EL | Butter (für die Form) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Grahamweckerl in kaltem Wasser einweichen und danach mit den Händen gut ausdrücken. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Bei den gewaschenen Zucchini die Enden abschneiden, die Zucchini in 4 gleich große Stücke schneiden und das Innere aushöhlen.
- Gewaschene Petersilie, Thymian und Estragon abzupfen und klein hacken. Dann das Faschiertes mit dem Ei, dem Grahamweckerl, Zwiebel, Knoblauch und den Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen und pikant abschmecken.
- Nun die Zucchinistücke damit füllen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Zucchinistücke hinein legen und den Parmesan auf dem Faschierten verteilen. Das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen und die Zucchini darin etwa 30 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffel.
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