Gefüllte Zucchini mit Parmesankruste

Erstellt von hexy235

Ein beliebtes Gericht, besonders in der Sommerzeit, sind die gefüllten Zucchini mit Parmesankruste. Ein herrlich-einfaches Rezept!

Gefüllte Zucchini mit Parmesankruste Foto hexy235

Bewertung: Ø 1,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Grahamweckerl (altbacken)
2 Zweig Estragon
0.25 Bund Petersilie
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Stk Ei
2 Zweig Thymian
50 g Parmesan
1 EL Butter (für die Form)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Grahamweckerl in kaltem Wasser einweichen und danach mit den Händen gut ausdrücken. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Bei den gewaschenen Zucchini die Enden abschneiden, die Zucchini in 4 gleich große Stücke schneiden und das Innere aushöhlen.
  2. Gewaschene Petersilie, Thymian und Estragon abzupfen und klein hacken. Dann das Faschiertes mit dem Ei, dem Grahamweckerl, Zwiebel, Knoblauch und den Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen und pikant abschmecken.
  3. Nun die Zucchinistücke damit füllen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Zucchinistücke hinein legen und den Parmesan auf dem Faschierten verteilen. Das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen und die Zucchini darin etwa 30 Minuten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
892
Fett
57,37 g
Eiweiß
69,35 g
Kohlenhydrate
25,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen