Gefülltes Putenfilet mit Mozzarella und Bandnudel

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Mozzarella |
---|---|---|
400 | g | Putenfilet |
1 | TL | Basilikum |
100 | g | Prosciutto |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Bandnudel |
3 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
3 | Stk | Spitzpaprika |
6 | Stk | Parmesan |
1 | EL | Olivenöl für die Bandnudeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Putenfilets in der Mitte gegen die Faserung bis zur Hälfte durschneiden, dann aufklappen und bis ca. 1 cm dicke klopfen. Eine Hälfte mit Prosciutto und 2 dünne Scheiben Mozzarella belegen, mit Basilikum bestreuen. Das Fleisch zusammen klappen und die Putenenden mit Zahnstocher fixieren. Außen die Filets salzen und pfeffern.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Olivenöl und Salz zufügen. Darin die Bandnudeln bissfest kochen.
- Währenddessen die Putenfilets mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne beidseitig scharf anbraten. Nach 2 Min. den Herd zurück schalten, nebenbei den Spitzpaprika klein schneiden und in die Pfanne geben. Nun den Deckel drauf und langsam fertig braten.
- Die Nudeln abseihen und den Teller anrichten. Die Putenfilets in der Mitte durschneiden und mittig auf den Nudeln platzieren. Bratensaft und Paprikastücke rundherum verteilen. Mit gehobelten Parmesanstücken verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Bitte Olivenöl nicht über 170 Grad erhitzen. Teller im Backrohr erwärmen, so bleibt beim anrichten das Essen länger warm.
User Kommentare
Danke für das freischalten an das GuteKüche Team und ich wünsche viel Spaß beim nach kochen. Lg Patiandy
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