Gefülltes Putenfilet mit Mozzarella und Bandnudel

Erstellt von PATIANDY68

Ein gefülltes Putenfilet mit Mozzarella und Bandnudel ist eine Hauptspeise die immer schmeckt. Das Rezept sorgt für feine Momente.

Gefülltes Putenfilet mit Mozzarella und Bandnudel

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Mozzarella
400 g Putenfilet
1 TL Basilikum
100 g Prosciutto
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Bandnudel
3 EL Olivenöl für die Pfanne
3 Stk Spitzpaprika
6 Stk Parmesan
1 EL Olivenöl für die Bandnudeln
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Putenfilets in der Mitte gegen die Faserung bis zur Hälfte durschneiden, dann aufklappen und bis ca. 1 cm dicke klopfen. Eine Hälfte mit Prosciutto und 2 dünne Scheiben Mozzarella belegen, mit Basilikum bestreuen. Das Fleisch zusammen klappen und die Putenenden mit Zahnstocher fixieren. Außen die Filets salzen und pfeffern.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Olivenöl und Salz zufügen. Darin die Bandnudeln bissfest kochen.
  3. Währenddessen die Putenfilets mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne beidseitig scharf anbraten. Nach 2 Min. den Herd zurück schalten, nebenbei den Spitzpaprika klein schneiden und in die Pfanne geben. Nun den Deckel drauf und langsam fertig braten.
  4. Die Nudeln abseihen und den Teller anrichten. Die Putenfilets in der Mitte durschneiden und mittig auf den Nudeln platzieren. Bratensaft und Paprikastücke rundherum verteilen. Mit gehobelten Parmesanstücken verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Bitte Olivenöl nicht über 170 Grad erhitzen. Teller im Backrohr erwärmen, so bleibt beim anrichten das Essen länger warm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

PATIANDY68
PATIANDY68

Danke für das freischalten an das GuteKüche Team und ich wünsche viel Spaß beim nach kochen. Lg Patiandy

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE