Gefülltes Putenfilet mit Mozzarella und Bandnudel

Erstellt von PATIANDY68

Ein gefülltes Putenfilet mit Mozzarella und Bandnudel ist eine Hauptspeise die immer schmeckt. Das Rezept sorgt für feine Momente.

Gefülltes Putenfilet mit Mozzarella und Bandnudel Foto PATIANDY68

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Mozzarella
400 g Putenfilet
1 TL Basilikum
100 g Prosciutto
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Bandnudel
3 EL Olivenöl für die Pfanne
3 Stk Spitzpaprika
6 Stk Parmesan
1 EL Olivenöl für die Bandnudeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Putenfilets in der Mitte gegen die Faserung bis zur Hälfte durschneiden, dann aufklappen und bis ca. 1 cm dicke klopfen. Eine Hälfte mit Prosciutto und 2 dünne Scheiben Mozzarella belegen, mit Basilikum bestreuen. Das Fleisch zusammen klappen und die Putenenden mit Zahnstocher fixieren. Außen die Filets salzen und pfeffern.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Olivenöl und Salz zufügen. Darin die Bandnudeln bissfest kochen.
  3. Währenddessen die Putenfilets mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne beidseitig scharf anbraten. Nach 2 Min. den Herd zurück schalten, nebenbei den Spitzpaprika klein schneiden und in die Pfanne geben. Nun den Deckel drauf und langsam fertig braten.
  4. Die Nudeln abseihen und den Teller anrichten. Die Putenfilets in der Mitte durschneiden und mittig auf den Nudeln platzieren. Bratensaft und Paprikastücke rundherum verteilen. Mit gehobelten Parmesanstücken verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Bitte Olivenöl nicht über 170 Grad erhitzen. Teller im Backrohr erwärmen, so bleibt beim anrichten das Essen länger warm.

Nährwert pro Portion

kcal
825
Fett
38,56 g
Eiweiß
77,50 g
Kohlenhydrate
55,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

PATIANDY68

Danke für das freischalten an das GuteKüche Team und ich wünsche viel Spaß beim nach kochen. Lg Patiandy

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi