Gegrillte Ananas mit griechischem Joghurt, Nüssen und Honig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
100 | g | Joghurt (griechisch) |
2 | EL | Haferflocken |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
20 | g | Walnüsse (ganz) |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Rohrzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn von der Ananas den Strunk und den Boden abschneiden. Dann ohne zu schälen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (bei ganz heiklen Essern kann die Ananas auch geschält werden, es sieht dann aber nicht so dekorativ aus).
- Anschließend in einer Grillpfanne oder auf dem Grill die Scheiben auf beiden Seiten anbraten, eventuell mit etwas Rohrzucker auf jeder Seite karamellisieren lassen.
- Inzwischen das griechische Joghurt mit den Haferflocken und den Sonnenblumenkernen verrühren, aber nicht mit Zucker süßen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren die Ananasscheiben portionsweise auf Tellern anrichten, das Joghurt in kleinen Schälchen dazu reichen. Walnüsse und etwas Honig auf dem Gericht verteilen.
User Kommentare
Ich habe eine gegrillte Ananas mal vor Jahren im Urlaub gegessen. Muss ich heuer unbedingt auch mal auf den Grill geben. Klingt nach einer super Nachspeise, ich würde nur die Walnüsse weglassen, da ich allergisch bin
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Ja, bei Allergien geht das mit den Nüssen natürlich nicht. Gegrillte Ananas sind wundervoll, durch die Süße der Frucht braucht man wirklich nicht viel Honig. Gutes Gelingen & guten Appetit!
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