Gegrillte Birnen

Gegrillte Birnen sind der krönende Abschluss bei einem Grillfest. Verwöhnen sie ihre Gäste mit diesem Rezept.

Gegrillte Birnen

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
4 EL Dirndlmarmelade
2 EL Pfefferkörner (grün)
4 EL Zitronensaft
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Birnen waschen, halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln und mit Dirndlmarmelade bestreichen.
  2. Pfefferkörner hacken und auf die Marmelade streuen.
  3. Die Birnen wieder zusammensetzen und in eine mit Butter bestrichene Alufolie wickeln. Bei mittlerer Hitze indirekt ca. 15 Min grillen.

Tipps zum Rezept

Schmecken auch als Beilage zu Wildrezepte.

Anstatt Dirndlmarmelade schmeckt auch Grantenmarmelade sehr gut zu Birne.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE