Gegrillte Goldbrasse

Erstellt von hexy235

Alle Fischliebhaber werden sich über diese gegrillte Goldbrasse freuen. Ein aromatisches und mediterranes Rezept für ein Gartenfest.

Gegrillte Goldbrasse Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Goldbrassen
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Zweig Rosmarin

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische innen und außen kalt waschen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen und in 8 Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, den Knoblauch klein hacken und den Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Nun die Fische innen und außen salzen und pfeffern, mit den Zitronenscheiben, dem Knoblauch und den Zwiebelringen füllen.
  3. Die Fische mit dem Öl beidseitig einpinseln und mit einem Rosmarinzweigen belegen, auf den Rost legen und 20 Minuten grillen, dabei öfters wenden.

Tipps zum Rezept

Wenn sie mehr Aroma wünschen, dann legen sie einen Rosmarinzweig in den Fischbauch.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
10,55 g
Eiweiß
4,86 g
Kohlenhydrate
23,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou