Gegrillte Kartoffelspalten mit Knoblauch und Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | große Frühkartoffel |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die Kartoffel gut waschen, in einem Topf für 10 Minuten vorkochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen und in dicke Spalten schneiden.
- Öl mit Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch leicht andünsten, vom Herd nehmen, die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffelspalten damit einstreichen.
- Auf eine Grillschale oder Grillpfanne geben und 10 - 15 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Kräuterbutter bestreichen.
User Kommentare