Gegrillte Lachsfilets mit lila Reis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilets (à 125 g) |
---|---|---|
1 | EL | Grillgewürzsalz |
2 | EL | Ketchup |
100 | ml | Öl |
250 | g | Reis (lila) |
1 | EL | Butter |
200 | g | Vogerlsalat |
2 | Stk | Erdäpfel (gekocht) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grillmarinade zuerst Grillgewürzsalz, Ketchup und Öl verrühren und die Lachsfilets damit bepinseln.
- Den Reis waschen, Butter in einem Topf erhitzen, den Reis anrösten und nach Grundrezept mit Wasser aufgießen – anschließen salzen und gar dünsten lassen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Butter und Öl erwärmen, den Lachs einlegen und gemeinsam mit den Cocktailtomaten bei niedriger Hitze langsam ziehen lassen.
- Den Salat waschen, die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den gegrillten Lachs mit Reis und Vogerlsalat dekorativ anrichten.
User Kommentare
Einen lila Reis haben wir noch nie probiert. Klingt interessant und werde mal versuchen einen zu kaufen.
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