Gegrillte Lammkrone

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Lammkrone |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Rosmarin (gehackt) |
4 | Prise | Paprikapulver |
2 | Prise | Zimt |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und durchpressen. Nun Knoblauch, Rosmarin, Paprikapulver, Zimt, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren, dann die Lammkrone damit rundum einpinseln. Mindestens eine Stunde einziehen lassen.
- Den Kugelgrill für 2-Zonen-Grillen vorbereiten, also die glühenden Kohlen auf einer Seite aufschichten.
- Nun die marinierten Lammkronen bei direkter Hitze über der Glut bei offenem Deckel von beiden Seiten je 1-2 Minuten scharf angrillen. In die indirekte Zone legen, Deckel des Kugelgrills schließen und weitere 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
User Kommentare