Gegrillte Lammkrone

Erstellt von Farori

Das Rezept von der gegrillte Lammkrone mit vielen Gewürzen in ein herrliches Sommergericht.

Gegrillte Lammkrone

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Lammkrone
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Rosmarin (gehackt)
4 Prise Paprikapulver
2 Prise Zimt
1 Spr Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und durchpressen. Nun Knoblauch, Rosmarin, Paprikapulver, Zimt, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren, dann die Lammkrone damit rundum einpinseln. Mindestens eine Stunde einziehen lassen.
  2. Den Kugelgrill für 2-Zonen-Grillen vorbereiten, also die glühenden Kohlen auf einer Seite aufschichten.
  3. Nun die marinierten Lammkronen bei direkter Hitze über der Glut bei offenem Deckel von beiden Seiten je 1-2 Minuten scharf angrillen. In die indirekte Zone legen, Deckel des Kugelgrills schließen und weitere 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

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