Gegrillte Melanzani mit Avocado-Fetacreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
120 | g | Feta |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Crème Fraiche |
0.5 | Bund | Petersilie gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen, in 0.5 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem TL Salz gut einsalzen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme den Knoblauch schälen und pressen. Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Die Avocado zusammen mit Feta und Creme fraiche in einen hohen Mixbecher geben und pürieren.
- Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals kurz pürieren. Die Creme mit der Petersilie abschmecken und kalt stellen.
- Die Melanzani ausdrücken und mit etwas Küchenrolle trocken tupfen. In einer Grillpfanne das Öl erhitzen und die Melanzanischeiben beidseitig 2-3 Minuten pro Seite grillen. Je 2 Melanzanischeiben mit etwas Creme zusammensetzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
User Kommentare