Gegrillte Paprika mit Polenta gefüllt

Erstellt von algarve

Dieses herrliche Grillrezept schmeckt sicher nicht nur Vegatariern.

Gegrillte Paprika mit Polenta gefüllt Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk längliche Paprika
400 ml Gemüsesuppe
100 g Maisgrieß
40 g Butter
50 g beliebigen, geriebenen Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst bei den Paprika (am besten längliche) auf der Stilseite einen Deckel weg schneiden und mit einem Löffel die Kerne auskratzen.
  2. Für die Polenta die Gemüsesuppe in einer Schüssel aufkochen und den Maisgrieß einrühren, nochmals aufkochen lassen und danach bei ganz leichter Hitze 30 Minuten lang stehen lassen - dabei ab und zu umrühren.
  3. Nun Butter, den geriebenen Käse ebenfalls in die Polenta einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Polenta mit dem Löffel oder einen Spritzsack in die Paprika füllen und für ca. 10 Minuten indirekt grillen. Natürlich kann man es auch im Backofen bei 200 Grad ca. 12-14 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
10,88 g
Eiweiß
8,40 g
Kohlenhydrate
28,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

pulled-pork.jpg

PULLED PORK

Pulled Pork - der Klassiker aus den USA ist jetzt auch bei uns angekommen – so gelingt ein perfektes Pulled Pork zu Hause am Grill oder im Ofen.

Cevapcici

ĆEVAPČIĆI

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Wer Fisch liebt und noch dazu Forellen Fan ist, der greift zu diesem Rezept Forelle vom Grill. Dazu passen Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot.

gegrillte-kartoffeln.jpg

GEGRILLTE KARTOFFELN

Zu einer wirklichen Grillerei gehören gegrillte Kartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln in Folie gewickelt und gegrillt.

gegrillte-paprika.jpg

GEGRILLTE PAPRIKA

Gesunde, gegrillte Paprika sind eine tolle Ergänzung zu Salat- und Vorspeisen-Variationen. Bei diesem Rezept entstehen kleine Kunstwerke.

lachs-vom-grill.jpg

LACHS VOM GRILL

Der Lachs vom Grill ist ein köstliches Rezept auch für Kochanfänger. Einfach den Fisch mit der Marinade bestreichen und ab auf den Grill.

User Kommentare

martha

Auch im Backofen wird der mit Polenta gefüllte Paprika sehr gut. Gute Alternative für die Zubereitung im Winter, da wir in dieser Jahreszeit den Griller eingewintert haben, also nicht benutzen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, als Polenta-Liebhaber werde ich dieses Rezept nachkochen und vor allem gleich speichern. Was bedeutet "indirekt" grillen? kann mir darunter nichts vorstellen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

das Grillgut wird beim indirekten grillen, bei mittlerer bis hoher Temperatur in einem geschlossenen Grill (Kugelgrill) gegart.

Auf Kommentar antworten

puersti

Beim nochmaligen Betrachten ... würde ich eher zu einem roten Paprika greifen, das harmoniert mit dem gelben Polenta bestimmt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Das Rezept klingt wirklich sehr gut und ist ein ausgezeichnetes vegetarisches Grillrezept, welches ich ganz sicher demnächst ausprobieren werde

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt jetzt der Sommer?

am 18.05.2022 09:08 von Silviatempelmayr

Honigtau

am 18.05.2022 08:29 von Maarja

Medaillons

am 18.05.2022 08:23 von martha

Lammlachse

am 18.05.2022 07:35 von martha