Gegrillte Paprika mit Polenta gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | längliche Paprika |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Maisgrieß |
40 | g | Butter |
50 | g | beliebigen, geriebenen Käse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst bei den Paprika (am besten längliche) auf der Stilseite einen Deckel weg schneiden und mit einem Löffel die Kerne auskratzen.
- Für die Polenta die Gemüsesuppe in einer Schüssel aufkochen und den Maisgrieß einrühren, nochmals aufkochen lassen und danach bei ganz leichter Hitze 30 Minuten lang stehen lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Nun Butter, den geriebenen Käse ebenfalls in die Polenta einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Polenta mit dem Löffel oder einen Spritzsack in die Paprika füllen und für ca. 10 Minuten indirekt grillen. Natürlich kann man es auch im Backofen bei 200 Grad ca. 12-14 Minuten backen.
User Kommentare
Auch im Backofen wird der mit Polenta gefüllte Paprika sehr gut. Gute Alternative für die Zubereitung im Winter, da wir in dieser Jahreszeit den Griller eingewintert haben, also nicht benutzen.
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Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, als Polenta-Liebhaber werde ich dieses Rezept nachkochen und vor allem gleich speichern. Was bedeutet "indirekt" grillen? kann mir darunter nichts vorstellen.
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das Grillgut wird beim indirekten grillen, bei mittlerer bis hoher Temperatur in einem geschlossenen Grill (Kugelgrill) gegart.
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Beim nochmaligen Betrachten ... würde ich eher zu einem roten Paprika greifen, das harmoniert mit dem gelben Polenta bestimmt sehr gut.
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Das Rezept klingt wirklich sehr gut und ist ein ausgezeichnetes vegetarisches Grillrezept, welches ich ganz sicher demnächst ausprobieren werde
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