gegrillter Hummer

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Hummer |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Zutaten für die Soße
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
0.25 | l | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die ganzen Hummer in der Mitte am Bauch auseinander schneiden. Die Eingeweide (lange fadenähnliche Blutgefäße) und die „grauen Finger“ (wo die Scheren in den Körper einmünden) entfernen.
- Die Butter mit dem Knoblauch, dem Curry und dem Cayennepfeffer mit einem Mixer schaumig schlagen und das Hummerfleisch damit bestreichen.
- Den Hummer für einige Minuten auf den Grill stellen.
- Die Zutaten für die Soße vermengen und mit dem Schneebesen schlagen bis sie leicht cremig wird.
- Zum Servieren die Soße über das Hummerfleisch gießen.
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