Gegrilltes Schweinefilet mit Rotwein-Zwiebelsauce
Zutaten für 3 Portionen
| 250 | g | Zwiebel |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 500 | ml | Rotwein |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 500 | g | Schweinefilet |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In heißer Butter glasig dünsten. Rotwein zugießen und im offenen Topf sämig kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Warm stellen.
- Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Unter dem Grill von jeder Seite 4 Minuten grillen. Kann auch in der Pfanne gebraten werden.
- Mit Zwiebelsauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu am besten Bratkartoffel und Rotwein reichen.
User Kommentare