Geheimrezepte - Hausmannskost (1.377 Rezepte)

Bröselknödel

Bröselknödel

3.240 Bewertungen

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Paprikahendl nach Omi Art

Paprikahendl nach Omi Art

2.685 Bewertungen

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Osterpinze

Osterpinze

2.772 Bewertungen

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

Linsen mit Knödel und Speck

Linsen mit Knödel und Speck

2.812 Bewertungen

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Beuschel

Beuschel

2.521 Bewertungen

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Kürbisspätzle

Kürbisspätzle

2.511 Bewertungen

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiskernöl-Dressing

Kürbiskernöl-Dressing

2.008 Bewertungen

Das Rezept vom Kürbiskernöl-Dressing passt gut zu gemischten Salaten, aber auch ein einfacher grüner Blattsalat schmeckt sensationell damit.

Burgunderbraten

Burgunderbraten

1.457 Bewertungen

Der Burgunderbraten ist ein traditionelles Gericht zu Weihnachten. Ein köstliches Rezept für ein gelungenes Gericht.

Tafelspitz mit Semmelkren

Tafelspitz mit Semmelkren

3.116 Bewertungen

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

Bratenfond, braune Jus Sauce

Bratenfond, braune Jus Sauce

1.851 Bewertungen

Ein herzhafter Bratenfond selbst zubereitet kann in großen Mengen gekocht werden und in Einmachgläser gefüllt werden. Das Rezept zum Nachkochen:

NEUE REZEPTE