Geister Schokolade

Erstellt von doriss

Das Rezept für die süße Geister Schokolade im Glas, ist schnell gezaubert und lässt sich sehr gut am Vortag zubereiten. Perfekt für ein Halloween-Buffet.

Geister Schokolade Foto 5seconds / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade (weiß)
200 g Schlagobers (optional)

Zutaten für den Pudding

500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Pk Kokospudding-Pulver

Zutaten für die Dekoration

1 Tube Lebensmittelfarbe (schwarz, optional)
1 Portion Zucker (für den Glasrand)
1 Portion Zuckerstreusel (bunt)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Handmixer Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Inzwischen die Schokolade fein hacken. Anschließend die Schokolade in den noch heißen Pudding geben und glatt rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
  2. Für eine leichtere Konsistenz der Creme, den Schlagobers steif schlagen und unter die Pudding-Schokolade-Masse heben. Dann in die Gläser abfüllen.
  3. Für die Geister-Gläser (vor dem Einfüllen), diese außen mit essbarer Farbe (z.B. Lebensmittelfarbe) bemalen und trocknen lassen. Die gruseligen Gesichter können aber natürlich auch aus schwarzem Tonpapier (oder abziehbarer Folie) zugeschnitten und aufgeklebt werden.
  4. Für den Zuckerrand die Glasränder leicht befeuchten und in den Zucker tauchen. Besonders hübsch wirkt zum Beispiel Himbeerzucker.
  5. Die fertige abgekühlte Geister-Schokolade in den Kühlschrank stellen bis sie komplett fest ist. Vor dem Servieren noch großzügig mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Kokospudding kann auch weiße Schokoladenmousse verwendet werden.

Für mehr Halloween-Effekt die Gläser mit Schokolade innen verzieren, sodass „Gespenster-Schatten“ entstehen.

Die Zuckerstreusel lassen sich durch Schokoladenkrümel oder Keksstücke ersetzen, um eine andere Textur zu erhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
37,14 g
Eiweiß
8,83 g
Kohlenhydrate
48,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutige Glassplitter Torte für Halloween

BLUTIGE GLASSPLITTER TORTE FÜR HALLOWEEN

Das Rezept für die Blutige Glassplitter Torte für Halloween ist der absolute Blickfang auf einem gruseligem Buffet. Die Basis bildet ein Roter Samtkuchen.

Pizza Mumien für Halloween

PIZZA MUMIEN FÜR HALLOWEEN

Das Rezept für die knusprigen und gruseligen Pizza Mumien für Halloween kann auch sehr gut mit Kindern zubereitet werden.

Baiser Geister Cupcakes

BAISER GEISTER CUPCAKES

Das Rezept für die köstlichen Baiser Geister Cupcakes werden mit Rum und Maroni zubereitet und sind für die großen Hexen und Zauberer.

Gemüse Monster

GEMÜSE MONSTER

Das Rezept für die gruseligen Gemüse Monster kann auch von kleinen Küchenhexen zubereitet werden. Der gesunde Snack passt auch sehr gut auf ein Buffet.

Halloween Jack O`Lantern Sushi

HALLOWEEN JACK O`LANTERN SUSHI

Das Rezept für das pikanten Halloween Jack O`Lantern Sushi ist ein ganz besonderer Blickfang auf dem Halloween Buffet.

Keksmonster im Glas

KEKSMONSTER IM GLAS

Das Rezept für die Keksmonster im Glas lässt sich sehr gut vorbereiten und wird sowohl den großen, als auch den kleinen Gespenstern sehr gut schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1