Gekochtes Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
6 | Stk | Pfefferkörner |
2.5 | l | Wasser (kalt, 2 bis 3 Liter) |
1 | Bund | Suppengemüse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das gekochte Rindfleisch, das Fleisch mit der geschälten Zwiebel, Salz, Pfefferkörner und Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze sofort reduzieren, damit es nur noch leicht simmert und etwa eine Stunde leise köcheln lassen.
- Inzwischen das Suppengemüse waschen, putzen und zum Fleisch geben. Weitere 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit Beilagen anrichten oder als Variante in einer Schüssel oder tiefen Tellern zusammen mit der Suppe und dem Gemüse als Einlage servieren.
Tipps zum Rezept
Nur so viel Wasser verwenden, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, nicht mehr. Während des Kochens bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, falls zu viel verdampft.
Zusätzlich kann das Suppengemüse vorher in Butter angeröstet werden, so wird der Fleischgeschmack intensiver.
Tafelspitz: Das klassische Fleisch für gekochten Rindfleischgerichte. Es ist sehr mager, zart und hat genug Fett, um saftig zu bleiben.
Schulterscherzel: Etwas marmorierter und somit geschmacksintensiver.
Hüferschwanzl: Auch sehr aromatisch, aber etwas fester. Gut, wenn das Fleisch mehr Biss haben darf.
Zum Nachlesen: Warenkunde Rind
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