Gekühlte japanische Buchweizennudeln

Mit Sesamkörnern und grünen Zwiebelspitzen bestreut ist dieses Rezept für Gekühlte japanische Buchweizennudeln ein richtiges Highlight.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g getrocknete Soba Nudeln
350 ml scharfe Dashi-Brühe
4 EL Sojasauce
2 EL Mirin, süßer Reiswein
2 EL Staubzucker
8 Stk Frühlingszwiebeln, feingeschnitten
2 TL Wasabi-Paste
2 Bl getrocknetes Nori, Seegras
1 TL schwarze Sesamkörner

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und, wenn sie kochen, 1 Tasse kaltes Wasser zugeben. Wieder zum Kochen bringen und wieder 1 Tasse kaltes Wasser hinzufügen. Das ganze noch ein drittes Mal wiederholen, dann abgießen, abschrecken und kühl stellen.
  2. Die Dashi-Sauce aus den angegebenen Zutaten bereiten und auf 4 Schüsselchen verteilen. Zwiebeln und je 1/2 TL Wasabi-Paste in 4 kleine Schälchen geben.
  3. Die Nori-Blätter einzeln mit einer Küchenzange über der Gasflamme oder der heißen Herdplatte schwenken, bis sie sich kroß anfühlen. In Streifen schneiden. Die Nudeln auf die 4 Schüsselchen verteilen, mit Sesamkörnern und den grünen Zwiebelspitzen bestreuen und mit den Nori-Streifen servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Nori-Streifen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

gyoza-japanische-teigtaschen.jpg

GYOZA - JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Die köstlich gefüllten Teigtaschen sind ein ideales Gericht um die japanische Küche - abgesehen von Sushi und Co - kennenzulernen.

misosuppe.jpg

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

takoyaki-oktopus-in-teigbaellchen.jpg

TAKOYAKI - OKTOPUS IN TEIGBÄLLCHEN

Takoyaki stammen aus Japan und sind mit Oktopustentakel gefüllte Teigbällchen, die einen ungefähren Durchmesser von 5 cm haben.

gurken-maki.jpg

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

tonkatsu.jpg

TONKATSU

Wer auf der Suche nach einer Variante des klassischen Wiener Schnitzels ist, wird in der Japanischen Küche unter dem Namen Tonkatsu fündig.

yakisoba.jpg

YAKISOBA

Yakisoba ist ein leichtes und schnelles japanisches Pfannengericht mit Nudeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07