Gekühlte japanische Buchweizennudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | getrocknete Soba Nudeln |
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350 | ml | scharfe Dashi-Brühe |
4 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Mirin, süßer Reiswein |
2 | EL | Staubzucker |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln, feingeschnitten |
2 | TL | Wasabi-Paste |
2 | Bl | getrocknetes Nori, Seegras |
1 | TL | schwarze Sesamkörner |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und, wenn sie kochen, 1 Tasse kaltes Wasser zugeben. Wieder zum Kochen bringen und wieder 1 Tasse kaltes Wasser hinzufügen. Das ganze noch ein drittes Mal wiederholen, dann abgießen, abschrecken und kühl stellen.
- Die Dashi-Sauce aus den angegebenen Zutaten bereiten und auf 4 Schüsselchen verteilen. Zwiebeln und je 1/2 TL Wasabi-Paste in 4 kleine Schälchen geben.
- Die Nori-Blätter einzeln mit einer Küchenzange über der Gasflamme oder der heißen Herdplatte schwenken, bis sie sich kroß anfühlen. In Streifen schneiden. Die Nudeln auf die 4 Schüsselchen verteilen, mit Sesamkörnern und den grünen Zwiebelspitzen bestreuen und mit den Nori-Streifen servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Nori-Streifen servieren.
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