Gelbe Rüben-Orangen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Gelbe Rüben |
---|---|---|
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Msp | Ingwerpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Orange (bio, Saft und Schale) |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gelbe Rüben-Orangen-Suppe zuerst die Rüben schälen und klein schneiden. Ebenso die Zwiebel.
- Anschließend die Zwiebel in einem Topf mit Öl glasig anschwitzen. Die Suppe zugießen, aufkochen, mit Ingwer, Muskat und Chili würzen.
- Rüben und abgeriebene Orangenschale zugeben und die Suppe zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Orangensaft zugießen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren und noch mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Kresse oder Petersilie garnieren.
User Kommentare
Das Rezept liest sich gut, ich werde die Suppe nachkochen. Statt Ingwerpulver verwende ich einen frisch geriebenen Ingwer. Bei der Orange sollte erwähnt werden, dass man eine Bio-Orange nehmen sollte.
Auf Kommentar antworten