Gelbe Rüben-Ingwerschaumsuppe mit Zitronengras
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | weiße Zwiebel (grob gehackt) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Schlagobers |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Balsamessig (weiß) |
| 1 | Schuss | Schlagobers |
| 100 | ml | Zitronengrasfond |
| 100 | ml | Bio-Karottensaft |
| 1.5 | Schb | Ingwer |
| 1 | Spr | Rapsöl |
| 1 | TL | Zucker (braun) |
| 50 | g | Rüben (gelb) |
| 1 | EL | Milchschaum (aus Kaffeeautomat) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und grob hacken. Gelbe Rübe putzen und klein würfelig schneiden und Ingwer schälen und klein schneiden.
- Den braunen Zucker in einen großen Topf geben und hell karamellisieren, dabei den Topf immer wieder drehen.
- Sobald der Zucker karamellisiert ist, einen Spritzer Rapsöl, Zwiebel, Ingwer und die gelben Rübenwürfel dazugeben, mit Zitronengrasfond, Karottensaft und einem Schuss Schlagobers aufgießen.
- Mit Essig und Salz würzen, langsam kochen bis das Gemüse weich ist (ca. 20-30 Minuten), mit dem Mixstab pürieren, durch ein Spitzsieb abseihen und passieren.
- Mit Schlagobers und Butter schaumig aufmixen (mit schräg gehaltenem Mixstab viel Luft hineinarbeiten, das gelingt am besten bei 85°C bis 90°C).
- Mit Milchschaum aus dem Kaffeeautomaten garniert anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Einlage passt eine Gebratene Jakobsmuscheln oder Garnele im Sesam-Mantel.
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