Gelbes Linsenpüree

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Bund | Zitronenmelisse |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
250 | g | Joghurt |
500 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Linsen (gelb) |
100 | g | Currypaste |
1 | Stk | Zitronen (unbehandelt) |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sowohl die Petersilie als auch die Zitronenmelisse werden feingehackt. Danach werden Joghurt, Petersilie, Zitronenmelisse sowie Knoblauch miteinander verrührt.
- Das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Nun wird die Suppe mit dem Wasser aufgekocht.
- Im Anschluss werden die Linsen darin für 20 Minuten zugedeckt gegart. Dabei sollte ab und zu umgerührt werden damit sich nichts am Topfboden absetzt.
- In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, dann wird die Zitronenschale mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
- Dann wird die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Anschließend werden Zwiebel sowie Zitronenschale darin für 5 Minuten darin angeschwitzt. Der Zitronensaft wird unter die Linsen gerührt.
- Jetzt werden die Linsen mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei püriert. Zum Schluss werden die restlichen Zutaten untergehoben.
Nährwert pro Portion
570
16,42 g
31,35 g
61,74 g
User Kommentare
Dieses Linsen Gericht klingt interessant und ist somit eine Anregung für uns zum Probieren. Zuerst müssen wir noch gelbe Linsen kaufen.
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