Gelbes Linsenpüree

Eine tolle afrikanische Beilage zu gegrilltem Lamm. Das Rezept für das Gelbe Linsenpüree ist einfach zum Nachkochen.

Gelbes Linsenpüree

Bewertung: Ø 4,4 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Zitronenmelisse
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
250 g Joghurt
500 ml Gemüsesuppe
250 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
400 g Linsen (gelb)
100 g Currypaste
1 Stk Zitronen (unbehandelt)
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sowohl die Petersilie als auch die Zitronenmelisse werden feingehackt. Danach werden Joghurt, Petersilie, Zitronenmelisse sowie Knoblauch miteinander verrührt.
  2. Das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Nun wird die Suppe mit dem Wasser aufgekocht.
  3. Im Anschluss werden die Linsen darin für 20 Minuten zugedeckt gegart. Dabei sollte ab und zu umgerührt werden damit sich nichts am Topfboden absetzt.
  4. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, dann wird die Zitronenschale mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
  5. Dann wird die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  6. Anschließend werden Zwiebel sowie Zitronenschale darin für 5 Minuten darin angeschwitzt. Der Zitronensaft wird unter die Linsen gerührt.
  7. Jetzt werden die Linsen mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei püriert. Zum Schluss werden die restlichen Zutaten untergehoben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE