Gelbes Zucchinicremesüppchen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | gelbe Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | Kn | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.125 | l | Weisswein |
| 750 | ml | Hühnerbrühe |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe klein gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Gelbe Zucchini gut waschen und in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, beides zu den Zwiebeln hinzufügen und mit anrösten.
- Nun alles mit Suppe und Weißwein ablöschen. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, Wasser nach Bedarf nachgießen, danach mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schlagobers mit einer Prise Salz aufschlagen, die Suppe damit dekorieren und warm servieren.
- Wer es etwas aufweniger möchte kann die Suppe mit Basilikum-Strudelchen aus Palatschinkenteig wie am Bild dekorieren.
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