Basilikum-Strudelchen aus Palatschinkenteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
70 | g | Mehl |
150 | ml | Milch (oder Wasser) |
12 | Bl | Basilikum gezupft |
4 | Schb | Proscuttio |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei mit Mehl, einer Prise Salz und Milch (bzw. Wasser, falls keine Milch zur Hand ist) zu einem Palatschinkenteig verrühren.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein Viertel des Palatschinkenteiges mit einem Schöpflöffel in das heiße Öl giessen, anbraten, dann wenden und auch von der zweiten Seite zur Palatschinke ausbacken.
- Die fertige Palatschinke beiseite stellen, aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art und Weise drei weitere kleine Palatschinken ausbacken.
- Das Basilikum grob hacken und mit 6 Esslöffel Olivenöl und Parmesan gut vermischen. Jede Palatschinke mit einem Viertel der Basilikummasse und einer Scheibe Proscuttio belegen und aufrollen.
- Die Rollen bei 170 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten im Backrohr backen, dann alle 2 cm einen Zahnstocher einstechen. Die Palatschinkenrollen zwischen den Zahnstochern in Röllchen schneiden.
Tipps zum Rezept
Den Proscuttio kann man natürlich weglassen, wenn man eine vegetarische Vorspeise sucht. Weiteres können diese Basilikum-Sturdelchen auch als Suppeneinlage verwendet werden: Gelbes Zucchinicremesüppchen
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