Gemischtes Pfandl vom Schwein

Das Rezept vom gemischten Pfandl vom Schwein ist ein deftiges und pikantes Gericht für die kalte Jahreszeit.

Gemischtes Pfandl vom Schwein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Schweinegeschnetzeltes
300 g Kartoffel
100 g Erbsen
50 g Bauchspeck (in dünnen Scheiben geschnitten)
50 g Bauchspeck im Ganzen
2 Stk Zwiebel
1 EL Butter
10 Stk Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Wasser
0.5 Stk Suppenwürfel
0.2 l Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln weich kochen. Inzwischen einen Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im erhitzten Öl backen. Aus der Pfanne heben und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  2. Das Schweinegeschnetzelte salzen und pfeffern. Den 2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Bauchspeck würfeln. Eine Pfanne erhitzen, die Butter hineingeben und den Zwiebel und die Speckwürfel anrösten.
  3. Dann das Schweinegeschnetzelte dazugeben und mitbraten. Mit dem Wasser aufgießen den Suppenwürfen und die Erbsen dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die noch warmen Kartoffeln schälen, in grobere Scheiben schneiden und unter das Fleisch mischen.
  5. Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten und dann auf das Fleisch legen. Den Schnittlauch klein schneiden und darüber streuen. Zum Schluss mit den gerösteten Zwiebel garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit ganzem Speck und Zwiebelringen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.416
Fett
133,79 g
Eiweiß
30,97 g
Kohlenhydrate
35,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi