Gemüse-Kartoffelsalat

Kartoffelsalalt isst man meistens als Beilage. Dieses Rezept für Gemüse-Kartoffelsalat ist dank Spargel und Brokkoli ein sättigendes Hauptgericht!

Gemüse-Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (rot)
1 Stk Brokkoli
250 g grüner Spargel
1 Stk rote Paprika
2 Stg Sellerie
1 Stk Zwiebel

Zutaten Dressing

250 g Mayonnaise (vegan)
5 TL Dijonsenf
4 TL Apfelessig
4 TL Zucker
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Dill
1 TL Senfpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die roten Kartoffeln putzen und circa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  2. Die holzigen Enden des Spargels entfernen und zusammen mit dem geputzten Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Brokkoli und den Spargel anbraten.
  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Sellerie und die Paprika putzen und zerkleinern. Zusammen mit den Kartoffeln, dem Brokkoli, den Zwiebeln und den dem Spargel in eine große Schüssel geben.
  4. In einer kleinen Schüssel das Dressing zubereiten. Hierfür die Mayonnaise mit Senf, Apfelessig und Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senfpulver abschmecken. Das Dressing etwas durchziehen lassen und danach unter den Salat mischen.
  5. Den Gemüse-Kartoffelsalat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühlstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE