Gemüse-Pfanne mit Schwarzwurzeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Essig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
200 | g | Schwarzwurzeln |
200 | g | Karotten |
150 | g | Kartoffeln |
1 | Schuss | Milch |
200 | g | Weißkohl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver |
150 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nachdem die Schwarzwurzeln geschält und von den holzigen Enden befreit wurden, müssen sie sofort in vorbereitetes Wasser mit einem Schuss Essig gelegt werden. Dann können auch Kartoffeln und Karotten geschält, und in mittelgroße Würfel geschnitten werden. Salzwasser wird zum kochen gebracht und die ebenfalls klein geschnittenen Schwarzwurzeln werden darin mit Milch für eine Viertelstunde bissfest gekocht.
- Nach fünf Minuten kommen Kartoffeln und Karotten dazu. Dann wird nebenher der Weißkohl vom Strunk und den äußersten Blättern befreit. Den geviertelten Kohlkopf und die geschälte Zwiebel in feine Streifen schneiden. Ist die Kochzeit vorüber, kann das Gemüse zum abtropfen in ein Sieb gegossen werden, wo es kalt abgeschreckt wird.
- In einer großen Pfanne wird dann das Butterschmalz erhitzt und Kohl-, sowie Zwiebelstreifen darin angebraten. Nach knappen fünf-sechs Minuten rührbraten kommt das abgetropfte Gemüse dazu und es wird mit Tomatenmark und Paprikapulver aromatisiert nochmals für zwei-drei Minuten gebraten.
- Zum Schluss mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, sowie Kümmel würzen. Gut durchgemischt beinahe die gesamte Flüssigkeit einkochen lassen und schon kann die Gemüse-Pfanne mit Schwarzwurzeln serviert werden.
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