Gemüse- Pignoli-Scheiben

Mit den Gemüse-Pignoli-Scheiben gelingt Ihnen eine fantastische vegetarische Vorspeise, die Ihre Gäste geschmacklich beeindrucken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Karotten
0.25 l Gemüsesuppe
1 Prise Kümmel (gemahlen)
40 g Butter
1 Stk Dotter
40 g Pinienkerne (gehackt)
10 g Pinienkerne (ganz)
2 TL Semmelbrösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten werden gewaschen, geschält, danach werden sie etwas schräg in 18 etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten.
  2. Die Gemüsesuppe wird in einem kleinen Topf aufgekocht und die Karottenscheiben werden darin für 4 Minuten bissfest gekocht.
  3. Anschließend werden die Karotten abgeseiht, auskühlen gelassen und mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel gut gewürzt.
  4. Die Butter wird mit einem Mixer für 5 Minuten schaumig geschlagen, dann wird der Dotter untergerührt.
  5. Nun werden die gehackten sowie die ganzen Pinienkerne und die Bröseln untergemengt, das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Die Karottenscheiben werden damit bestrichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Das Bleich kommt für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
79
Fett
6,49 g
Eiweiß
1,66 g
Kohlenhydrate
2,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou