Gemüse- Pignoli-Scheiben

Mit den Gemüse-Pignoli-Scheiben gelingt Ihnen eine fantastische vegetarische Vorspeise, die Ihre Gäste geschmacklich beeindrucken wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Karotten
0.25 l Gemüsesuppe
1 Prise Kümmel (gemahlen)
40 g Butter
1 Stk Dotter
40 g Pinienkerne (gehackt)
10 g Pinienkerne (ganz)
2 TL Semmelbrösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten werden gewaschen, geschält, danach werden sie etwas schräg in 18 etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten.
  2. Die Gemüsesuppe wird in einem kleinen Topf aufgekocht und die Karottenscheiben werden darin für 4 Minuten bissfest gekocht.
  3. Anschließend werden die Karotten abgeseiht, auskühlen gelassen und mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel gut gewürzt.
  4. Die Butter wird mit einem Mixer für 5 Minuten schaumig geschlagen, dann wird der Dotter untergerührt.
  5. Nun werden die gehackten sowie die ganzen Pinienkerne und die Bröseln untergemengt, das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  6. Die Karottenscheiben werden damit bestrichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Das Bleich kommt für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
79
Fett
6,49 g
Eiweiß
1,66 g
Kohlenhydrate
2,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Teures Bier

am 01.10.2023 20:05 von Katerchen

Ein Bentley für die Kleinen?

am 01.10.2023 17:04 von Lara1

Skifahren heuer deutlich teurer

am 01.10.2023 16:28 von jowi59