Gemüse- Pignoli-Scheiben

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Karotten |
---|---|---|
0.25 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Dotter |
40 | g | Pinienkerne (gehackt) |
10 | g | Pinienkerne (ganz) |
2 | TL | Semmelbrösel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten werden gewaschen, geschält, danach werden sie etwas schräg in 18 etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten.
- Die Gemüsesuppe wird in einem kleinen Topf aufgekocht und die Karottenscheiben werden darin für 4 Minuten bissfest gekocht.
- Anschließend werden die Karotten abgeseiht, auskühlen gelassen und mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel gut gewürzt.
- Die Butter wird mit einem Mixer für 5 Minuten schaumig geschlagen, dann wird der Dotter untergerührt.
- Nun werden die gehackten sowie die ganzen Pinienkerne und die Bröseln untergemengt, das Ganze wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Karottenscheiben werden damit bestrichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Das Bleich kommt für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
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