Gemüse-Reissalat

Das perfekte Rezept für alle die sich gesund und leicht ernähren wollen. Der Gemüse-Reissalat sättigt langanhaltend und schmeckt. Was will man mehr?

Gemüse-Reissalat

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Wildreis
250 g Cocktailtomaten
1 Stk gelbe Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Käse (ohne Lab)
1 Stk Avocado

Zutaten Für das Dressing

6 EL Sojaöl
1 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Nach Packungsanweisung den Reis in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen. Wenn der Reis bissfest ist, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Ebenso die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Auch die Petersilie waschen und kleinhacken. Die Rinde vom Gouda entfernen und den Käse würfeln.
  4. Jetzt die Avocado schälen, halbieren, und nachdem der Kern entfernt wurde, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Für das Dressing in einer kleinen Schale das Sojaöl mit dem Saft einer Zitrone kräftig verrühren und dies nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Nun den Reis, das Gemüse und den Käse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen. Den Salat im Kühlschrank zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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