Gemüse-Reissalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Wildreis |
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250 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | gelbe Paprika |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Käse (ohne Lab) |
1 | Stk | Avocado |
Zutaten Für das Dressing
6 | EL | Sojaöl |
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1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nach Packungsanweisung den Reis in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen. Wenn der Reis bissfest ist, abgießen und abtropfen lassen.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Ebenso die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Auch die Petersilie waschen und kleinhacken. Die Rinde vom Gouda entfernen und den Käse würfeln.
- Jetzt die Avocado schälen, halbieren, und nachdem der Kern entfernt wurde, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing in einer kleinen Schale das Sojaöl mit dem Saft einer Zitrone kräftig verrühren und dies nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
- Nun den Reis, das Gemüse und den Käse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen. Den Salat im Kühlschrank zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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