Gemüsegratin mit Topinambur

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
500 | g | Topinambur |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eigelbe |
200 | g | Crème fraîche |
150 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.
- Nun den Kohlrabi und Topinambur schälen. Den Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden. Mit dem Topinambur gleich verfahren.
- Abwechselnd den Kohlrabi und den Topinambur in eine gebutterte Gratinform legen.
- Die Eigelbe mit der Crème fraîche, der Brühe und dem Käse vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend über das Gemüse verteilen. Im Backrohr für 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare