Gemüsegröstel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Karotte |
1 | TL | Butterschmalz (oder Ghee) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüsegröstl zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, bis eine schöne braune Kruste entsteht.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer 2. Pfanne ebenso anrösten und dünsten, bis es bissfest ist.
- Kartoffel zum Gemüse geben und vor dem Servieren salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Für die vegane Variante anstelle der Butter Ghee bzw. vegane Butter verwenden.
User Kommentare
Das Gemüsegröstl ist ein herrliches Restlesse und lässt sich auch mit unterschiedlichsten Gemüsearten zubereiten. Ein Spiegelei und frische Kräuter dazu runden das Größtl ab.
Auf Kommentar antworten