Gemüsepfanne mit Bohnensauce

Mit Gemüse aus dem Genussaland Österreich gelingt das Gemüsepfanne mit Bohnensauce Rezept besonders gut.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Melanzani
2 EL pflanzenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebel
4 Stk Babymais
130 g Zuckererbsen
1 Stk Paprika
1 Bund Pak Choi
1 Dose Strohpilze
130 g Bohnensprossen
2 EL Reiswein
2 EL gelbe Bohnensauce
2 EL sojasauce hell
1 EL Sojasauce dunkel
1 EL Chilisauce
1 TL Palmzucker
140 ml klare Gemüsesuppe
1 TL Maisstärke

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und in mundegerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Maiskolben halbieren. Die Erbsen waschen den Pak Choi halbieren. Eine Schale bereitstellen und Reiswein, Cherry, Bohnensauce, Stärke, Chilisauce und Zucker verrühren.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Knoblauch und Zwiebel 1 Minute Pfannenrühren. Melanzani dazugeben und 2 Minuten braten bis das Gemüse weich ist. Mais und Zuckererbsen 1 Minute dünsten. Nun Pak Choi, Pilze und Bohnensprossen hineingeben.
  3. Den Saft über das Gemüse gießen und gut unterheben. Die Gemüsesuppe hinzuleere und 1 Minute aufkochen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
6,31 g
Eiweiß
6,93 g
Kohlenhydrate
28,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kurz schreibt ein Buch

am 25.05.2022 16:23 von Lara1

Blaubeer Boom

am 25.05.2022 16:19 von Lara1

Angst vor Gewitter?

am 25.05.2022 15:00 von xblue