Gemüsepfanne mit Rinderfilet

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
200 | g | Zuckerschoten |
2 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Sojaöl |
600 | g | Rinderfilet |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Cognac |
280 | g | Schlagobers |
1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Thymian |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Zuckerschoten darin 4 Minuten lang kochen. Entnehmen und beiseite stellen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden blanchieren. Entnehmen, häuten, halbieren und klein schneiden.
- Das Rinderfilet mit einem sehr scharfen Messer in dünne Streifen scheiden. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Filetspitzen darin unter ständigem Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entnehmen und beiseite stellen. Im selben Öl die Zwiebel und die Zuckerschoten ebenfalls 4 Minuten anbraten.
- Das Schlagobers und den Cognac hinzugeben und alles zu einer cremigen Sauce verkochen lassen. Die Tomaten und das Rindfleisch zur Sauce geben und alles erneut für 2 Minuten aufköcheln lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist eine herrliche Beilage zu dieser Gemüsepfanne.
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