Gemüsesalat ala Lea

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Cocktail-Tomaten |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Bl | Salat (grün) |
2 | Stg | Karotten |
2 | Stk | Mini-Gurken |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Salat-Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
1 | Schuss | Essig (hell, nach Wahl) |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten von ihrer Schale befreien, und dann mit dem Schäler in kleine Streifen reiben. Die Mini-Gurken putzen und in Scheiben schneiden. Den gelben Paprika würfeln und die Cocktail-Tomaten der Länge nach halbieren.
- Das gewaschene Salat-Blatt auf einen Teller legen, und in jede Ecke eine der vier vorbereiteten Gemüsesorten legen. Den Salat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Ich empfehle beim Dressing nur "helle" Zutaten - wie Weißweinessig und Olivenöl - zu verwenden, da die Optik des Salates durch ein dunkles Gemisch zerstört werden könnte.
Der farbenfrohe Salat wird alle Gäste auf den ersten Blick begeistern, und ist ein gelungener Start für ein köstliches Essen unter Freunden.
User Kommentare