Gemüsesuppe mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | ml | Gemüsesuppe |
|---|---|---|
| 375 | g | Erdäpfel, mehlig |
| 250 | g | Äpfel |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Kren |
| 1 | Prise | Zucker |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 150 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel würfelig schneiden und in Öl glasig dünsten, dann (Erd-) Äpfelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe und 100g Schlagobers ablöschen, danach zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben 1-2 Teelöffel Meerrettich dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Abschließend pürieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare