Gemüsesuppe mit Nockerl

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Gemüsebrühe
1.5 | EL | Olivenöl |
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1 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
Zutaten für die Nockerl
100 | g | Grieß (Dinkelgrieß) |
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50 | g | Margarine |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsesuppe mit Nockerl beginnen wir damit, das Suppengemüse in grobe Würfel zu schneiden. Die Schale sowie die Strünke können mitverwertet werden. Die Zwiebel wird geschält und in grobe Stücke gehackt.
- Im Anschluss das Gemüse sowie die Zwiebeln in einem größeren Topf im Öl anrösten. Hat alles etwas Farbe bekommen, wird mit dem Wasser aufgegossen, die Gewürze hinzugegeben und für ca. 30 Minuten geköchelt. Nach der Kochzeit wird die Suppe abgeseiht.
- Währenddessen können die Nockerl vorbereitet werden. Dafür die Margarine und das Ei mit einem Handmixer flaumig rühren. Erst danach kommt das Salz, Muskatnuss, und Grieß hinzu. Nochmals gut vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Dann zehn Nockerl formen (am besten mit Teelöffeln) und in der fertigen Gemüse Suppe ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals erhitzen.
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