Gemüsesuppe mit Paprika und Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe |
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1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Dose | Paradeiser |
8 | Stk | Paprika, rot |
125 | ml | Weißwein, trocken |
70 | g | Weißbrot, altbacken |
6 | EL | Joghurt |
50 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Basilikum |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
3 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | Safranbriefchen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 210 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Paprika auf dem Backblech verteilen, mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln braten bis die Haut leicht schwarz und der Paprika weich ist, dabei das Gemüse gelegentlich wenden. Der Vorgang dauert ca. 45 Minuten. Fertige Paprika zugedeckt abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Safran in etwas einem Esslöffel Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Paprika schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden und mit restlichem Öl in einem Topf anschwitzen, anschließend Safran und Wein hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen.
- Wenn die Flüssigkeit etwa bis zur Hälfte reduziert ist, Suppe, Paradeiser, Paprika und Thymian beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. Währenddessen Brot entrinden und etwas zerkleinern, dann mit Essig zur Suppe und ziehen lassen bis das Brot weich ist, das dauert etwa 1-2 Minuten. Nun Thymian entfernen und Suppe pürieren. Suppe mit Joghurt und Thymian servieren.
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